2016年3月10日木曜日

No. 178 水菜とみょうがのサラダ




みょうがを見たら
しゃきしゃきのサラダが
食べたくなって。

甘酢ドレッシングで
いただきます。

今日は
水菜ですが
きゅうりや
にんじんでも。




<材料>
水菜 50g(1株)
みょうが 1コ

さとう 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2


<作り方>

① さとう~ごま油まで
ドレッシングの材料を
合わせて良く混ぜます。



②水菜は良く洗って
3cmくらいの長さに切ります。


みょうがは良く洗って
千切りにします。



③水菜とみょうがを
良く混ぜ



食べる直前に
ドレッシングで
和えて完成。


※水菜は水分が
出やすいので
ドレッシングは
食べる前がお勧めです。
 

 

















0 件のコメント:

コメントを投稿