2016年2月21日日曜日

No.174 簡単アイス&アイスだいふく

 












生クリームが
余ったので
アイスクリームに。

そこからさらに
だいふくに。

ひと口サイズで
ぱくっと。




楽々アイスクリーム


【いちごアイス】
生クリーム50mLを8分立にし
いちごジャム50gを混ぜて
冷凍庫で冷やし固めます。

【あずきアイス】
生クリーム50mLを8分立にし
あずき粒あん100gを混ぜて
冷凍庫で冷やし固めます。

【ココアアイス】
生クリーム50mLを8分立にし
ミルクココア(加糖)大さじ3を混ぜ
冷凍庫で冷やし固めます。


↓写真は左いちご+右あずきです。












※参考
シューアイスにする場合は
生クリームを他を混ぜてから
シュー生地につめた後で
冷凍します。






アイスだいふく


<材料>
ぎゅうひ
お好きなアイスクリーム
片栗粉



<作り方>

ぎゅうひを好きな大きさに丸く伸ばして
アイスクリームのせて包み
閉じ目をしっかりつまんで閉じます。











※参考

ぎゅうひの作り方
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/01/blog-post_6235.html





 




 

 

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