2013年10月7日月曜日

パンのレシピ















パンのレシピを集めました。

基本の
シンプルパン生地や
菓子パン生地ができたら、
フィリングやトッピングで
バリエーションアップ。

食べたい食感と味を
食べたい時に作るのが
手作りの醍醐味ですね。

パンを作る時は
「ふんわりふくらんで
おいしくなあれ♪」
と思いを込めて作るのが
うまくいくコツかな。


No.153 宇治金時パン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2016/01/no152.html

No.148 黒糖とシナモンのパン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2015/12/no148.html

No.140 黒糖パン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2015_01_01_archive.html

No. 111 スナックパン・バーガーバンズ
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2014/03/no-111.html

No. 102 シュトーレン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2013/12/no102.html


No. 101 チョコくるみパン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2013/10/no-101.html

No. 93 ソフトフランス&ベーコンエピ
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2013/01/no-93.html

No. 87 折り込みパンの成形
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/10/no-87_8.html

No. 51 食パン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/03/no-51.html

No. 43 ウインナーロール
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-43.html

No. 42  シンプル パン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-42.html

No. 40 メロンパン  動物パン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-39.html

No. 29  ハニーツイスト
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-29.html

No. 28  あんパン(菓子パン生地)
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-28.html

No. 10 ココアパン
http://kaijuku-mina-sensei.blogspot.jp/2012/02/no-10.html


お気に入りのパンが焼けたら
バーガーやサンドも
オリジナルで♪





0 件のコメント:

コメントを投稿