2012年7月16日月曜日

No.78 杏仁豆腐



真っ白で
つるんとした
杏仁豆腐。

夏になると
食べたくなる
デザートです。

杏仁豆腐は
やっぱり
ガラスの器にいれて
シロップをかけて
食べるのが好き。

アーモンドエッセンスと
粉寒天で
あっという間に作る
お手軽レシピです。



<材料>

         牛乳 200ml
         さとう 20g
        粉寒天 小さじ1/2
アーモンドエッセンス 小さじ1/2


<作り方>

レンジ対応容器に
全ての材料を入れて
よく混ぜ



ふたをせずに
レンジ500Wで
2分30秒加熱します。

取り出してよく混ぜ
あら熱をとってから
ふたをして
冷蔵庫で冷やします。

固まったら
好きな形にきって
できあがり。

お好みで
シロップをかけてどうぞ。





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