2012年3月28日水曜日

No. 67 マーガリン クリーム

バタークリームならぬ
マーガリンクリーム。

マカロンやクッキーなどに
はさむのに
ちょっとかたさのあるクリームが
ほしい時に。

簡単&おいしいけど
カロリー高いから
食べすぎ注意です (^ー^;)


【基本のクリーム】

<材料>

マーガリン 20g
はちみつ 10g

※ マーガリンとはちみつが2:1です。

<作り方>

材料をよく混ぜ合わせたら
できあがり。

はちみつのやさしい甘さと香りが
おいしいクリームです。









【抹茶クリーム】

上記基本のクリームに
抹茶小さじ1/4 を加えます。





【コーヒークリーム】

上記基本のクリームに
インスタントコーヒー小さじ1/4を加えます。











味を見ながら
お好みの濃さに
調節して下さい。







0 件のコメント:

コメントを投稿