2012年2月8日水曜日

No. 29  ハニーツイスト



No. 28 に続き
菓子パン生地でもう1種類。

ハニーツイストを作りました。



真っ白な
ハニーアイシングが
甘い誘惑。





<材料>

レシピNo. 28の菓子パン生地の材料】×1 
      
【ハニーアイシング】ハニーツイスト8コ分。
          できあがり1コ109kcal

   粉糖 20g
 はちみつ 10g


<作り方>

1 レシピNo. 28の菓子パン生地を参照して
  生地を丸めるところまで(1~9)作ります。


2 8コ全部丸めたら
  先に丸めた生地から
  生地1つをさらに2つに切り



  1本ずつ、両手のひらではさみ
  こすりあわせるようにして長くのばします。



  片方の端を重ね、親指でおさえてつけます。


  手前の生地に奥の生地をまきつけるように
  ねじっていき、



もう片方の端もおさえてつけます。


  成形している間にもふくらんできます。

  できたらクッキングシートの上に並べます。



3 レシピNo. 28の菓子パン生地生を参照して
  残りの過程(11~13)を作ります。
      

4 焼いている間にハニーアイシングを作ります。

   【ハニーアイシング】の材料を
   スプーンでまぜあわせます。

   スプーンの背を使って
   はちみつを粉糖にこすりつけるように。

   はじめはまざりにくいですが
   だんだんなじんできます。




5 やきあがったら
  金網等にのせてさまします。

  ツイストが手で持てるくらいになったら
  温かいうちにアイシングを塗ります。

  アイシングはかたいですが
  スプーンの背で熱いパンにのせると
  とけてやわらかくなりますので
  それから少し広げるようにすると
  良いと思います。




できあがり~。

つやつやです。



やきたてのパンは
やっぱりおいしー!

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