2012年2月5日日曜日

No. 18 フルーツの クラフティ
























レシピNo.16のプリン液の応用です。

フルーツは缶詰でもフレッシュでも
どちらでもおいしいです。

冬はあつあつで
夏は冷やしていただきます。

フルーツの甘さがとろーんとして
思わず笑顔になってしまいます。


写真は もも缶のクラフティです。



<材料>

レシピNo.16の簡単!プリンの材料 ×1

お好きなフルーツ
もも缶なら、2切れくらい
バナナなら 1/2本(50g)くらい

お好みで 粉糖






<作り方>

1 フルーツを2~3cmくらいに切り
  グラタン皿等の耐熱容器に並べます。

 今回はもも缶で作りました。


  オーブンを180℃に予熱します。


2 レシピNo.16の作り方を参照して
  プリン液を作ります。


3 フルーツの容器にプリン液を注ぎ
  180℃で18分焼きます。



  ↓




もも缶のクラフティは
やわらかさの中に少しあるシャキシャキ感が
おいしいポイント。



↓ こちらはバナナです。
  バナナのクラフティはとろとろ感が魅力。


0 件のコメント:

コメントを投稿